16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3641
  • RTS1299.40
16 января 2012, 09:30 ОбществоПравоКонфликты

В Удмуртии возбудили дело по факту продажи оружия с «Ижмаша»

Лента новостей

Дело возбуждено по статье о ненадлежащем хранении оружия

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту продажи 64 ящиков с 79 автоматами Калашникова, сообщил министр МВД по Удмуртии Александр Первухин, передает РИА «Новости». Он не уточнил, по какой статье.

Источник в полиции региона рассказал, что это статья «ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

12 января оружие, поступившее на завод «Ижмаш» для утилизации (79 автоматов Калашникова, свыше 250 магазинов к ним и десятки приспособлений к автоматам), было несанкционированно вывезено с предприятия. По предварительно информации, автоматы вывез в деревянных ящиках водитель предприятия, который полагал, что ящики пусты. Он вез их на свалку бытовых отходов в Воткинский район, однако по пути продал местному жителю на дрова. Покупатель обнаружил в ящиках автоматы и сообщил в полицию.

Вывезенное оружие возвращено на предприятие. По факту вывоза прокуратура по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах проводит проверку. Полиция выясняет, нет ли среди вещей, привезенных на свалку с завода в последнее время, других потенциально опасных предметов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию