16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3643
  • RTS1281.97
16 января 2012, 17:41 Рынки
В фокусе: Инвестидеи

КТК принесет долгосрочным инвесторам 74% годовых

Лента новостей

«Кузбасская топливная компания» продолжает активно наращивать добычу. Однако акции компании неликвидны, и в большей степени интересны долгосрочным инвесторам. Rye Man & Gor securities присвоил рекомендацию «Покупать»

Фото: http://oaoktk.ru
Фото: http://oaoktk.ru

Аналитики Rye Man & Gor securities приступили к анализу акций «Кузбасской топливной компании» (КТК), целевая цена установлена на уровне 8,7 доллара за бумагу. Потенциал роста котировок — 74%. Рекомендация — «Покупать».

«Кузбасская топливная компания» — седьмая по объему добычи энергетического угля в России. Добыча ведется на трех разрезах с общей проектной мощностью 11 млн тонн угля в год при 185 млн тонн резервов, по классификации JORC. Компания провела размещение в 2010 году и сейчас в свободном обращении находится 34% бумаг, большую часть которых контролируют крупные институциональные инвесторы. В результате, акции не отличаются хорошей ликвидностью, что негативно сказывается на общей стоимости компании.

С 2007 года добыча угля КТК более чем удвоилась. Угледобытчик и далее планирует наращивать производство на 5% ежегодно до 2016 года. По мнению экспертов Rye Man & Gor securities, подобный прогноз достаточно консервативен, учитывая покупку новой лицензии в конце 2011 года.

Главным фактором увеличения стоимости КТК, по мнению экспертов инвестиционной компании, является дальнейшее увеличение добычи энергетического угля и доли высокомаржинальной продукции в структуре продаж. Рост добычи и экспортных продаж будет стимулировать высокий спрос со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас доля экспорта в продажах составляет 60%, а дальнейший рост производства продукции с более высоким качеством позволит расширить рынки сбыта. Проблемы с отгрузкой продукции позволяет решить наличие собственного парка вагонов. КТК также наращивает обогатительные мощности для производства высокомаржинального угольного концентрата, доля которого достигнет 65% в общем объеме производства к 2015 году.

Непосредственно в 2012 году, по прогнозам Rye Man & Gor securities, выручка КТК достигнет 881 млн долларов, что на 16% выше уровня 2011 года; показатель EBITDA ожидается на уровне 137 млн долларов. В долгосрочной перспективе эксперты прогнозируют рост выручки и EBITDA на 7% и 10% соответственно.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию