16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1646.15
16 января 2012, 12:08 Происшествия

«Аэрофлот» доставит в Москву россиян с затонувшего лайнера

Лента новостей

Как сообщил в своем Twitter генеральный директор авиаперевозчика Виталий Савельев, компания перевезет россиян бесплатно

«Аэрофлот» будет бесплатно перевозить в Москву россиян с затонувшего лайнера Costa Concordia, сообщил в своем Twitter генеральный директор авиаперевозчика Виталий Савельев. 16 января самолет «Аэрофлота» с первыми россиянами из числа находившихся на лайнере прибыл в аэропорт «Шереметьево».

13 января круизный лайнер Costa Concordia, выполнявший рейс в Савону, напоролся на скалы около острова Джильо у побережья Тосканы. По последним данным, в результате трагедии погибли пять человек — итальянец, испанец, один член экипажа из Перу и двое туристов из Франции. Пропавшими без вести значатся 15 человек. При крушении лайнера пострадали трое россиян — члены экипажа. Двое из них госпитализированы. Всего на борту Costa Concordia находились 4229 человек, из которых 111 — россияне.

Возбуждено уголовное дело. Компания Costa Crociere, которой принадлежит судно, вынесла решение, что капитан лайнера Франко Скеттино ошибся «при принятии решений, которые привели к серьезным последствиям» и «не принял мер, предусмотренных на случай чрезвычайной ситуации». Скеттино утверждал, что скал на карте не было.

По словам почти всех участников круиза, эвакуация прошла неудовлетворительно. Как свидетельствуют пассажиры, когда произошла трагедия и люди бросились к капитану за помощью, он отказался выслушать их, заявив, что ужинает. Капитан также подозревается в том, что покинул лайнер до окончания эвакуации людей. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию