16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
16 января 2012, 12:44 Политика

«Тушки» и «кнопкодавы»: Прохоров раскритиковал парламентскую оппозицию

Лента новостей

Бизнесмен Михаил Прохоров, собирающийся участвовать в президентских выборах, обрушился с критикой на парламентскую оппозицию

Бизнесмен Михаил Прохоров, собирающийся участвовать в президентских выборах, обрушился с критикой на парламентскую оппозицию. В своей статье, опубликованной в РБК Daily, он называет депутатов «тушками» и «кнопкодавами»:

«В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших «думских старца» — я имею в виду Зюганова-Миронова-Жириновского — пытаются примазаться к протестному движению. Сегодня эти многократно проверенные делом «оппозиционеры» решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие. А это значит, что, опомнившись после декабрьских протестов, власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать. По сути, это никакая не оппозиция, это кремлевская агентура с 20-летним стажем. Ну что ж, работа агента почетна. Ведь эти люди работали на благо Кремля. Ну и на свое собственное, разумеется. Не за идею же — за деньги. Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? «Тушки» и «кнопкодавы». Нужна нам такая оппозиция? Да ни разу не нужна. Однако «тушки» уже в Думе».

Прохоров напоминает, что именно оппозиционер Миронов в 2007 году настаивал на третьем сроке Путина и предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию. По мнению Прохорова, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди.

Другие лидеры несистемной оппозиции в минувшие выходные появились на экранах федеральных телеканалов. В частности, «Россия 1» показал интервью с Борисом Немцовым. Он также, вместе с Владимиром Рыжковым, принял участие в программе «Вести в субботу» Сергея Брилева.

Таким образом власть показывает, что она не воспринимает всерьёз ни Немцова, ни Рыжкова, считает политолог Валерий Островский:

«Во-вторых, насколько я понимаю, их появление было в неком контексте. И Рыжков, и Немцов достаточно безобидны для власти — в общем-то, большой угрозы не представляют. Наконец-то, власть это поняла».

Ранее Владимир Путин заявлял, что не возражает против появления представителей оппозиции в эфире федеральных телеканалов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию