16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
16 января 2012, 13:44 Политика

«Зюганов — коммунист, Миронов — коммунист, Явлинский — коммунист. Прохоров — баскетболист»

Лента новостей

Глава ЛДПР прокомментировал критику оппозиции Михаила Прохорова. В частности, в своей статье миллиардер назвал депутатов «тушками» и «кнопкодавами»

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя статью Прохорова, заявил, что «Его самого вывели из кремлевской пробирки, из «ельцинской». Взяли огромные средства, которые вкладывала вся страна в развитие «Норильского никеля», пахали, трудились, воевали, защищали и отдали ему весь кошелек».

Зюганов напомнил, что летом прошлого года Прохоров пытался создать партию, но потом, когда проект не удался, «даже не сопротивлялся». «В политике он пока не разбирается, пусть учится», — добавил лидер коммунистов.

Председатель ЛДПР в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» на обвинения со стороны Прохорова никак не ответил. А про самого бизнесмена Владимир Жириновский сказал так:

«Все они коммунисты. Зюганов — коммунист, Миронов — коммунист, Явлинский — коммунист. Прохоров — баскетболист. Остается ЛДПР — никак не связанная с КПСС. Прохоров ничего не сможет. Он играет. Много денег, что не поиграть. Все это показывают каждый день, все это проплачено. Полстраны посадил оформлять подписи».

Из трех думских партий только «Справедливая Россия» пока никак не прокомментировала статью Михаила Прохорова.
Бизнесмен Михаил Прохоров, собирающийся участвовать в президентских выборах, обрушился с критикой на парламентскую оппозицию. В своей статье, опубликованной в РБК Daily, он называет депутатов «тушками» и «кнопкодавами»:
«В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших «думских старца» — я имею в виду Зюганова-Миронова-Жириновского — пытаются примазаться к протестному движению. Сегодня эти многократно проверенные делом «оппозиционеры» решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие. А это значит, что, опомнившись после декабрьских протестов, власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать. По сути, это никакая не оппозиция, это кремлевская агентура с 20-летним стажем. Ну что ж, работа агента почетна. Ведь эти люди работали на благо Кремля. Ну и на свое собственное, разумеется. Не за идею же — за деньги. Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? «Тушки» и «кнопкодавы». Нужна нам такая оппозиция? Да ни разу не нужна. Однако «тушки» уже в Думе».

Прохоров напоминает, что именно оппозиционер Миронов в 2007 году настаивал на третьем сроке Путина и предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию. По мнению Прохорова, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию