16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 января 2012, 16:23 ОбществоПравоКонфликты

ФАС: Минобороны незаконно отклонило заявку поставщика посуды

Лента новостей

Ведомство не устроило, что компания «КБМ» не указала способ нанесения маркировки на посуду, отмечает ФАС

Аукционная комиссия Минобороны РФ допустила нарушение закона в ходе электронных торгов на право заключения госконтракта на поставку посуды и предметов из нержавеющей стали для нужд министерства (начальная цена контракта — 278 млн рублей), решила Федеральная антимонопольная служба РФ.

На силовое ведомство пожаловалась санкт-петербургская компания «КБМ», которой не разрешили участвовать в аукционе, заявляют в ФАС. Поставщик получил отказ, так как не указал способ нанесения требуемой Минобороны маркировки.

По данным ФАС, заказчик предъявил следующие требования к участникам аукциона: «На каждом изделии должна быть четко нанесена на оборотной стороне изделия маркировка с указанием товарного знака предприятия изготовителя, условного обозначения «нерж», а также дополнительной аббревиатуры «ВС РФ». Комиссия ФАС указывает, что в документации об аукционе не содержится требований о конкретном способе нанесения маркировки. «Таким образом, не было оснований отклонять заявку ООО «КБМ», которая соответствовала требованиям документации об аукционе и требованиям закона о размещении заказов», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию