16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3451
  • RTS1256.81
16 января 2012, 16:51 ПроисшествияОбществоПраво

По делу о гибели ребенка в коллекторе предъявлено обвинение

Лента новостей

Следователи предъявили обвинение бывшему главному инженеру «Брянского городского водоканала» Игорю Панову

Следователи Брянской области предъявили обвинение бывшему главному инженеру «Брянского городского водоканала» Игорю Панову по делу о гибели ребенка в канализационном коллекторе. Об этом сообщает областное управление СКР.

По данным ведомства, Панов нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт. В настоящее время он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

8 января 2012 года в Брянске произошла трагедия: малолетний ребенок провалился в канализационный коллектор из-за обрушения тротуарной плитки. После данного происшествия были уволены директор областного департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Толстых, замглавы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и Панов.

12 января мэр Брянска Сергей Смирнов отметил, что для замены всего 40-километрового коллектора, где погиб ребенок, понадобится более 400 млн рублей. Он добавил, что уже началось обследование всего коллектора специальной техникой, привезенной из других субъектов РФ. Власти Брянска в ближайшее время собираются закупить дорогостоящее оборудование для обследования труб, которое сейчас есть только в трех регионах РФ. Стоимость данной техники доходит до 5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию