16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
16 января 2012, 17:09 Технологии

Щеголев попал на встречу с Пиратской партией случайно

Лента новостей

Министр связи зашел в книжный магазин как обычный покупатель и в повседневной одежде

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев пришел в книжный магазин «Циолковский», где проходило совмещенное собрание незарегистрированной Пиратской партии и Фонда развития электронной демократии, как обычный покупатель, сообщила агентству ПРАЙМ пресс-секретарь министра Елена Лашкина.

По ее словам, участники заседания пригласили Щеголева поучаствовать в дискуссии, и он принял приглашение. Однако министр отказался обсуждать конкретные документы, предварительно не ознакомившись с ними, подчеркивает пресс-секретарь. Директор книжного магазина Максим Сурков подтвердил, что Щеголев зашел в магазин как обычный покупатель. «Думаю, что это нормально, что в выходной день человек приходит за книгами», — сказал он. По словам Суркова, министр был одет в повседневную одежду и приобрел несколько книг.

Представители Пиратской партии назвали в своем неофициальном блоге посещение министром связи их собрания «революцией во власти». Основная тема встречи касалась электронной демократии и голосованию через Интернет. «Так вот Щеголев считает, что система электронного голосования может быть введена в строй за год-полтора, но запроса со стороны общества, по мнению министра, на такую систему пока нет», — говорится в блоге. Кроме того, как утверждают «пираты», Щеголев в целом поддерживает идею открытых данных, но декларацию открытого государства принимать отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию