16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3597
  • RTS1339.41
17 января 2012, 08:10 ПроисшествияФинансыОбществоКонфликты

В Неаполе прогремели три взрыва

Лента новостей

Во время атак на компанию Equitalia никто не пострадал

Три взрыва прогремели в Неаполе рядом с компанией Equitalia, которая занимается сбором не выплаченных вовремя налогов и штрафов. Жертв нет, сообщили Reuters в полиции, которая пока не располагает сведениями, кто стоит за данными атаками.

Equitalia не пользуется популярностью среди местного населения, которое обвиняет сотрудников Equitalia в использовании методов силового давления при сборе налогов. В декабре 2011 года на офис Equitalia в Риме уже совершалась похожая атака. Тогда одну бомбу удалось обезвредить, а от взрыва другой пострадал генеральный директор регионального отделения Equitalia. Одна анархическая организация вскоре взяла на себя ответственность за взрыв.

Акты запугивания государственных компаний Италии по сбору налогов и взиманию задолженностей проходят на фоне сильного повышения на Апеннинах уже существующих налогов и акцизов и введения новых налоговых сборов, благодаря которым правительство страны намерено бороться с нестабильной экономической ситуацией.

Новое правительство Италии, возглавляемое технократом Марио Монти, в прошлом году разработало план жесткой экономии «Спасти Италию». Данный план предусматривает введение налога на имущество, установление нового налога на предметы роскоши, повышение НДС до 23% и возврат налога на частную собственность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию