16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
17 января 2012, 10:29 ОбществоПолитика

Кудрин поддерживает создание Лиги избирателей

Лента новостей

Экс-министр намерен продолжать посредничество между властью и оппозицией

Бывший министр финансов Алексей Кудрин поддерживает создание Лиги избирателей, написал он в своем Twitter.

Накануне он констатировал отсутствие прогресса в процессе переговоров государства и оппозиции. По его словам, дальнейшее сохранение статуса-кво опасно. Чтобы вывести ситуацию из тупика, достаточно сделать «по одному шагу навстречу друг другу», полагает Кудрин. Он порекомендовал оргкомитету «За честные выборы» конкретизировать повестку дня, выбрать представителей и подключить к работе членов парламентской оппозиции. «Если по выборам объединится вся оппозиция от левых до правых, включая парламентскую, то выполнение решений митинга возможно», — написал экс-министр.

В интервью «Ведомостям» он заявил, что пока что получается только «политический пинг-понг» — оппозиция ждет от власти конкретных мер и предложений, а власть не видит, с кем вести переговоры. Кудрин добавил, что будет продолжать переговоры и приветствует подключение других политиков.

Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков сообщил газете, что организаторы протестов в случае готовности властей к обсуждению требований митингов смогут за несколько дней определить состав переговорщиков. Однако власть не понимает серьезности момента и нарастающей радикализации, считает Гудков.

О создании Лиги избирателей накануне объявили 16 представителей творческих профессий, блогеров и журналистов. Один из учредителей политолог Дмитрий Орешкин сомневается, что организация будет выступать как переговорщик, поскольку цель ее создания — общественный контроль за выборами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию