16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
17 января 2012, 12:43 ОбществоКонфликты

Гильдию аудиторов России спасли от рейдерского захвата

Лента новостей

Осуществить захват пытался 61-летний член организации. В результате его действий Гильдия потеряла 54 млн рублей

Гильдия аудиторов и региональных институтов профессиональных бухгалтеров России едва не подверглась рейдерскому захвату. Уполномоченную Минфином РФ организацию спасли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, Гильдия аудиторов является самой крупной из шести уполномоченных Министерством финансов организаций. В ее состав входят более тысячи аудиторских компаний.

В ходе оперативных мероприятий полиция установила, что 61-летний член Гильдии аудиторов совместно с группой неизвестных лиц изготовил фиктивный протокол внеочередного собрания некоммерческого партнерства, в который внес ложные данные о поправках устава, прекращении полномочий действующего исполнительного директора организации и избрании на эту должность себя самого. Кроме того, данный протокол позволил подозреваемым получить доступ к денежным средствам организации. По предварительным оценкам, ущерб партнерству составил 54 млн рублей.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц».

Попытки рейдерских захватов в России предпринимаются довольно часто. Так, в конце прошлого года в Москве при попытке захвата здания, принадлежащего Российской академии наук, был задержан лидер этнической группировки, известный как Мурат-большой. 1 декабря полиция раскрыла деятельность группировки, подозреваемой в рейдерских захватах 20 объектов государственной недвижимости в Москве и области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию