16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3521
  • RTS1287.12
17 января 2012, 13:25 Общество

Президентом группы «Сумма» назначен Александр Винокуров

Лента новостей

Ранее он занимал должность первого вице-президента компании

Президентом группы «Сумма» Зиявудина Магомедова стал Александр Винокуров, ранее занимавший пост первого вице-президента группы, следует из информации на сайте «Суммы». Прежде эту должность занимал Марат Шайдаев.

Винокуров более восьми лет работает в инвестиционном бизнесе. Он начинал карьеру с должности старшего специалиста инвестиционно-банковского отдела Morgan Stanley в Лондоне. В дальнейшем Винокуров основал и занял пост вице-президента российского офиса фонда прямых инвестиций TPG Capital. В настоящее время он вляется старшим советником TPG Capital по России и СНГ, входит в состав совета директоров компании «Лента».

Группа «Сумма» является российским диверсифицированным холдингом, объединяющим активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

Одним из крупных активов группы является Новороссийский морской торговый порт (НМТП). По состоянию на 31 декабря 2010 года крупнейшими акционерами НМТП являются Novoport Holding Ltd. (50,1%) и Росимущество (20%). 30 ноября 2011 года руководство «Суммы» сообщило, что хотело бы приобрести 20-процентный госпакет акций НМТП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию