16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3519
  • RTS1287.12
17 января 2012, 17:28 Политика

Зюганов и Удальцов подписали соглашение

Лента новостей

Геннадий Зюганов подтвердил, что коммунисты будут на митинге 4 февраля, поскольку эта акция, так или иначе, защищает права трудящихся. Сегодня лидер коммунистов подписал соглашение с главой «Левого Фронта» Сергеем Удальцовым

Системная оппозиция постепенно присоединяется к протестующим с Болотной - Сахарова. Как сообщил депутат Геннадий Гудков, КПРФ и «Справедливая Россия» примут участие в оргкомитете гражданской кампании «За честные выборы». В свою очередь, Геннадий Зюганов подтвердил, что коммунисты будут на митинге 4 февраля, поскольку эта акция, так или иначе, защищает права трудящихся. Сегодня лидер коммунистов подписал соглашение с главой «Левого Фронта» Сергеем Удальцовым. Вот, что в он рассказал интервью Business FM:

«Основная суть этого соглашения заключается в том, что кандидат Геннадий Зюганов дает гарантии реализации тех требований, которые были выдвинуты на массовых митингах в декабре прошлого года. Это требование коренной реформы избирательной системы, политической реформы, проведения новых парламентских выборов, судебная реформа, освобождение политзаключенных, в итоге и проведение новых президентских выборов уже по новому, свободному, прозрачному законодательству. Мы, со своей стороны, получив такие гарантии, берем на себя обязательства готовить уже более широкую встречу с участием разных политических, общественных, социальных движений, которые являются основной движущей силой сегодняшних массовых протестов, приглашаем туда кандидата Зюганова, и там уже стараемся, чтобы такое соглашение было подписано с максимально широким кругом участников. В такой ситуации, если к 4 марта у Зюганова будет наивысший рейтинг из оппонентов Путина, я думаю, будет целесообразно, получив от него данные гарантии и обязательства, сосредоточиться на поддержке его в первом туре, чтобы добиться второго тура, чтобы дать максимальный сбой кандидату от партии власти Владимиру Путину».

Чуть позже коллеги по партии заявили, что Зюганов не должен соглашаться на досрочные выборы президента в 2013 году. Это требование упомянуто Сергеем Удальцовым. В свою очередь Алексей Кудрин, которого называют главным посредником от власти, в своем «Твиттере» поддержал создание Лиги избирателей. По мнению экс-главы Минфина, частью политической реформы должны стать досрочные выборы Думы.

На сегодняшний день есть разные точки зрения относительно того, на что стоит делать акцент, считает президент фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:

«Есть точка зрения, что нужно максимально продавливать те уступки, на которые власть уже пошла, будь то создание Общественного телевидения, будь то губернаторские выборы или какие-то еще шаги. Есть точка зрения, что действия власти были достаточно радикальными, и нужно продавливать. Либо же делать ставку на максимально быструю реализацию тех изменений, которые были заявлены, например, на выборы Государственной Думы досрочные. Причем, на сегодня власть пока не готова. Тактики существуют определенные и оппозиции, и у власти. В условиях дефицита у оппозиции самый логичный шаг — это радикализация повестки дня, а у власти — тестирование того, насколько долго можно игнорировать выступления оппозиции, и насколько вероятно последующее снижение ее активности».

Геннадий Зюганов подтвердил, что коммунисты будут на митинге 4 февраля. Поскольку эта акция, так или иначе, защищает права трудящихся.

Business FM
+

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию