16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
17 января 2012, 17:58 ОбществоПолитика

Губернатор Волгоградской области отправлен в отставку

Лента новостей

Временно исполняющим обязанности главы администрации региона назначен бывший мэр Астрахани Сергей Боженов

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, Бровко покинул свой пост по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области тем же указом назначен бывший мэр Астрахани Сергей Боженов, после парламентских выборов перешедший в Госдуму.

Сегодня утром Бровко, еще будучи главой администрации, предложил подать заявление об отставке председателю комитета по строительству администрации региона Екатерине Белоконь. «Хочу подчеркнуть, что и в дальнейшем во всех случаях, когда чиновники не справляются с порученными задачами и проваливают работу, мною будут приниматься столь же кардинальные кадровые решения. Это касается всех без исключения», — заявил Бровко.

Накануне «Известия» писали, что Бровко может быть отправлен в отставку вслед за уволенным губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком. Источник рассказал изданию, что из кабинета Бровко уже вынесены его личные вещи. Другой собеседник газеты сообщил, что губернатор готовился к возможному увольнению уже давно, и еще перед Новым годом подал прошение об отставке. По словам собеседника издания, Бровко жаловался на чрезмерное давление из центра.

10 января во время совещания по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов премьер-министр Владимир Путин заявил, что в Волгоградской области только 15% респондентов положительно оценивают работу главы региона. «Это значит, что либо людей не информируют о том, что происходит, либо они не чувствуют какие-то положительные тенденции, которые происходят, и нужно посмотреть, почему это происходит», — заявил глава правительства.

В декабре 2011 года Анатолий Бровко оказался в хвосте медиа-рейтинга информационной открытости глав субъектов РФ. Волгоградский губернатор, занимавший в ноябре 2011 года 61 место из 83, скатился на девять позиций и обосновался на 70 месте с коэффициентом информационной открытости в 0,2947.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию