16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
17 января 2012, 18:43 ПроисшествияОбщество

Найдены тела еще пяти погибших при крушении Costa Concordia

Лента новостей

Количество жертв катастрофы увеличилось до 11

На месте крушения круизного лайнера Costa Concordia спасатели нашли тела еще пятерых погибших. Таким образом, количество жертв катастрофы увеличилось до 11, передает Reuters.

Французские СМИ также сообщают, что правозащитник Фредерик Казанова намерен обратиться в правоохранительные органы Тулона с заявлением от имени 100 туристов из департамента Вар, спасшихся с Costa Concordia и обвиняющих судовладельца в непреднамеренном убийстве, создании опасности для жизни других людей и недостаточных мерах безопасности.

Адвокат утверждает, что эвакуация с перевернувшегося судна была проведена с нарушением процедур, кроме того, к моменту ее начала на судне уже не было капитана. Истцы обвиняют экипаж в недостатке компетентности, поскольку в момент эвакуации пассажирам даже не раздали спасательные жилеты. Кроме того, потерпевшие утверждают, что компания Costa Crociere перестала заниматься ими сразу после того, как они оказались на берегу.

Крушение круизного лайнера Costa Concordia произошло вечером 13 января около острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились 4 229 человек, из которых 111 — граждане России. По последним данным, число пропавших без вести при крушении Costa Concordia составляет 24 человека. По факту крушения лайнера и гибели людей было возбуждено уголовное дело. Сегодня спасатели, работающие на лайнере, начали применять взрывчатку с целью получения доступа к затопленным частям судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию