16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3510
  • RTS1287.12
17 января 2012, 19:10

Андрея Бородина подозревают в очередном мошенничестве

Лента новостей

Бывшее руководство «Банка Москвы» подозревают в незаконных сделках с акциями группы компаний «Инвестлеспром». По данным МВД, экс-руководители банка заработали на сделке с принадлежащими им акциями $200 млн

Бывшее руководство «Банка Москвы» подозревают в незаконных сделках с акциями группы компаний «Инвестлеспром». Следственный департамент МВД России считает, что бывший президент банка Андрей Бородин и его первый зам Дмитрий Акулинин злоупотребили полномочиями при сделке по купли-продажи акций «Инвестлеспрома». По данным МВД, экс-руководители банка заработали на сделке с принадлежащими им акциями 200 млн долларов.

В группу компаний «Инвестлеспром», входит более 60 предприятий лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятий по производству бумажной упаковки. Расположены они в шести регионах России: Карелии, Вологодской, Архангельской, Кировской и Томской областях и Пермском крае. Представительства «Инвестлеспрома» есть в 11 странах мира.

Основной продукцией предприятий является выпуск полиграфической продукции, упаковочной бумаги, картона, пиломатериалов, фанеры и деревянных домов.

По версии следствия, с июля 2007 года «Банк Москвы» начал переводить в «Инвестлеспром» бюджетные деньги, заключив с ним 40 кредитных договоров на 15 миллиардов рублей.

В декабре 2008 года «Банк Москвы» по договору купли-продажи через один из кипрских оффшоров приобрел 19,9% акций «Инвестлеспрома» за 199 миллионов долларов. В следственном департаменте МВД уверены, что, таким образом Дмитрий Акулинин, подписи которого стоят на всех договорах, сделал «Банк Москвы» «заложником», обязав его кредитовать «Инвестлеспром».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию