16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3612
  • RTS1331.95
18 января 2012, 08:25 ОбществоКонфликты

Московские чиновницы задержаны по подозрению во взятке

Лента новостей

Сотрудницы столичного департамента образования вымогали у бизнесмена вознаграждение за организацию победы в конкурсе, считает следствие

В Москве по подозрению во взятке задержаны две чиновницы департамента образования, сообщает ГУЭБиПК МВД России. Следствие подозревает заведующую сектором и начальницу отдела.

Они курируют проведение тендеров с частными компаниями. По данным МВД, чиновницы вымогали у руководителя компании вознаграждение за организацию победы в конкурсе и содействие в заключении госконтракта на сумму 2,7 млн рублей. Следствие полагает, что сотрудницы департамента потребовали 1 млн рублей. По информации правоохранительных органов, бизнесмен вступил в переговоры и договорился о снижении суммы до 750 тысяч рублей.

Обеих чиновниц задержали с поличным, сообщает ГУЭБиПК.

В середине декабря в Москве полиция задержала чиновника — замруководителя инженерной службы Очаково-Матвеевского района Западного округа. По данным МВД, чиновник хотел получить у руководителя строительной организации за подписание акта о приемке работ 2,8 млн рублей. Он и посредник были задержаны с поличным.

В ноябре сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело против консультантов отдела контроля объектов ЖКХ и благоустройства главного управления государственного финансового контроля Москвы. Надежда Сидорина и Светлана Чижова подозреваются во взятке в размере 700 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию