16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3673
  • RTS1348.24
18 января 2012, 12:34

Минюст проверит cоветские законы на актуальность

Лента новостей

Сейчас в России действует около 45 тысяч правовых актов принятых до 1991 года, некоторые из документов подписаны еще Лениным и Калининым

Сейчас в России действует около 45 тысяч правовых актов принятых до 1991 года, сообщил заместитель министра юстиции России Виктор Евтухов «Российской газете». Некоторые из документов подписаны еще Лениным и Калининым.

Товары в мешках — продавать нельзя. По действующему до сих пор закону от 1920 года все мешки числятся на учете в Народном Комиссариате Продовольствия. В постановлении от 1930 года научные работники, писатели и композиторы имеют право на дополнительную площадь в 20 квадратных метров. Согласно постановлению НКВД кандидат в милиционеры не может быть бывшим сотрудником полиции. До сих пор, действует постановление Совнаркома на основании которого можно изолировать в концлагерях «классовых врагов». Сводом правил от 1988 года даже прогулка в охотничьих угодьях с собакой охотничьей породы, например, таксой, считается охотой.

В ноябре прошлого года несколько абсурдных законов уже были отменены. Среди них: государственная монополия на производство спичек, торговля игральными картами по госценам и госрегулирование стоимости трикотажных изделий, ткани, обуви и мебели пользующихся повышенным спросом. Закон от 1985 года разрешающий предприятиям продавать в кредит, в том числе, баяны, бензопилы и стиральные машины «Вятка-Автомат» — также утратил силу.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию