16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 января 2012, 13:55 ОбществоПолитика

Рогозин за создание движения по содействию развития ОПК

Лента новостей

Вице-премьер поддержал инициативу создания добровольческого движения ОНФ, которое также будет содействовать развитию армии и флота

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поддержал инициативу создания добровольческого движения Общероссийского народного фронта, которое будет содействовать развитию армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Соответствующее обращение размещено на сайте ОНФ.

«Как гражданин России, как государственный человек и патриот, я готов всеми силами поддержать инициативу создания добровольческого движения Народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК», — заявил Рогозин. По его мнению, чтобы обеспечить мир и укрепить позиции России на мировой арене, необходимо быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, а также привлечь к работе на предприятиях ОПК лучших инженеров и конструкторов и разработать оружие, превосходящее зарубежные аналоги.

«Провести такие грандиозные преобразования по указке сверху невозможно. Без поддержки миллионов наших сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций нам не удастся справиться с этой масштабной задачей», — говорится в сообщении вице-премьера.

Рогозин уверен, что эта идея найдет поддержку среди представителей всех национальных и патриотических сил, а также оборонного комплекса, доказавших преданность своей профессии «в самые сложные годы разрушительных «либеральных реформ».

В декабре прошлого года Дмитрий Рогозин был назначен вице-премьером, ответственным за ОПК. В частности, он будет отвечать за реализацию гособоронзаказа.

Ранее Рогозин пообещал сфокусироваться на борьбе с коррупцией в сфере ОПК. Он заявил, что будет «железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию». По его словам, в России на развитие оборонной промышленности направлены большие деньги, и он намерен проследить, чтобы все средства были использованы по назначению. Рогозин заверил, что для армии и флота будет закуплена современная техника, которая выведет Россию на лидирующие позиции в военной сфере.

Идея о создании ОНФ впервые была высказана премьер-министром Владимиром Путиным 6 мая 2011 года. В качестве задач Народного фронта были провозглашены открытие дороги новым идеям, а также привлечение гражданского общества к решению важнейших вопросов развития страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию