16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
18 января 2012, 16:48 Политика

Люди стали активнее проявлять гражданскую позицию, так как стали богаче

Лента новостей

Такое мнение высказал первый вице–премьер Игорь Шувалов. Он уверен, что массовые уличные протесты после декабрьских выборов в Госдуму не угрожают развитию России

Игорь Шувалов объяснил всплеск политической активности в России. По мнению первого вице-премьера, люди стали активнее проявлять гражданскую позицию из-за того, что стали богаче. Свой вывод чиновник озвучил на Гайдаровском форуме в Москве:

«Наша главная задача сейчас — все настроения и эту всю напряженность конвертировать в спокойное состояние, и понять, что это новое качественное для нас изменение к тому, что так будет страна жить теперь всегда. И, кстати, Егор Тимурович Гайдар говорил, что если ВВП на душу населения в стране приближается к 15 тысячам долларов, то это уже совсем другая страна. Так вот, мы с вами качественно подходим к состоянию, когда политически это будет всегда уже очень живая страна, когда притушить что-либо и приглушить вряд ли удастся, и потом мы с вами государство, в котором больше сорока миллионов живет в крупных городах, а свыше 50 миллионов сидит в интернете. И, конечно же, ожидать, что при таких доходах, и при такой степени обмена информацией страна будет политически немного законсервирована, невозможно».

Игорь Шувалов уверен, что массовые уличные протесты после декабрьских выборов в Госдуму не угрожают развитию России.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию