16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3620
  • RTS1302.97
18 января 2012, 23:48 Технологии

Продажи iPad 3 могут стать рекордными

Лента новостей

За несколько недель до предполагаемой презентации нового планшета iPad 3 Интернет наполнился слухами о том, какой же будет новая «таблетка» Apple. Рыночные аналитики продолжают петь компании дифирамбы и предрекают новинке непременный успех

Фото: AP
Фото: AP

Интернет полнится слухами о скорой премьере iPad 3 — очередного планшетного компьютера Apple. Предполагается, что его презентация состоится в конце февраля–начале марта. Аналитики считают, что, даже по самым скромным оценкам, Apple может реализовать до конца текущего года 48 млн своих планшетов. Потребители не хотят покупать «таблетки», они хотят iPad, пишет издание All Things Digital.

Сама Apple традиционно хранит молчание и не комментирует вопросы о готовящейся новинке. Однако партнеры «яблочной» компании, как обычно, оказываются более разговорчивыми. На днях агентство Bloomberg, ссылаясь сразу на три осведомленных (но не названных) источника, сообщило, что презентация Apple iPad 3 состоится в марте.

Напомним, iPad второго поколения был представлен в прошлом году 2 марта — тогда презентацию провел лично Стив Джобс.

Информация других СМИ ставит под сомнение дату, названную Bloomberg: многие предполагают, что Apple покажет iPad 3 в начале февраля, в марте же он уже поступит в продажу. В любом случае, производство «таблеток» уже в самом разгаре.

Предполагается, что iPad 3 получит несколько существенных отличий от предыдущих «таблеток» Apple. Во-первых, это будет первое устройство Apple с поддержкой LTE (Long Term Evolution). Это значит, что владельцы планшета смогут использовать высокоскоростной мобильный Интернет, находясь в зоне действия LTE-сетей. Скорость передачи данных в LTE-сетях теоретически может доходить до 100 Мбит/с, но на практике, при эксплуатации абонентами, не превышает 20 мегабит. Впрочем, и этого достаточно, например, для видеостриминга и даже для скачивания «тяжелых» файлов. В первую очередь новая «таблетка» появится в продаже у американских операторов Verizon Wireless и AT&T Mobility.

Ранее ожидалось, что первым устройством Apple, поддерживающим стандарт LTE, станет iPhone — многие были разочарованы презентацией iPhone 4S именно из-за отсутствия этого преимущества. Глава Apple Тим Кук пояснял, что выпускать смартфоны с поддержкой LTE рано, так как аккумуляторные батареи, использующиеся в современных смартфонах, имеют недостаточную емкость, следовательно, аппараты будут очень быстро разряжаться.

Действительно, LTE-устройства потребляют больше энергии, чем электроника с поддержкой других стандартов связи, в частности, 3G. Однако конкуренты Apple не стали ждать решения этого вопроса и выпустили или анонсировали LTE-смартфоны. У Nokia и HTC уже есть готовые аппараты, Samsung, LG, Motorola и другие — на подходе. Есть на рынке и LTE-планшеты: Samsung Galaxy Tab и Motorola XOOM.

Вторая отличительная особенность iPad 3, опять же, предположительная, — четырехъядерный процессор A6. В iPad 2 используется двухъядерный процессор А5. Кроме того, может быть увеличено разрешение экрана — по данным СМИ, оно составит 2048x1536 пикселей против имеющегося 1025х768. Хотя диагональ экрана, скорее всего, останется прежней — 9,7 дюйма.

В новом iPad, как и в последнем на сегодняшний день iPhone 4S, будет присутствовать «голосовой помощник» — полюбившаяся многим пользователям функция распознавания голоса Siri. Также, вероятно, планшет оснастят фотокамерами с лучшими, чем у предыдущей модели, характеристиками.

Все это позволит Apple, которая и так является лидером рынка планшетных компьютеров с долей 75%, значительно повысить продажи iPad. Новинка, несомненно, будет пользоваться спросом, как и предыдущие модели на старте. В то же время после выхода iPad 3 может снизиться стоимость iPad 2, следовательно его смогут приобрести пользователи, желающие сэкономить.

«Мы считаем, что значительные обновления iPad обеспечат высокий уровень продаж и помогут Apple дистанцироваться от конкурентов, таких как Amazon Kindle Fire и многочисленных Android-планшетов, — цитирует All Things Digital аналитика компании Sterne Agee Шоу Ву (Shaw Wu). — В настоящее время мы прогнозируем отгрузки в объеме 48 млн iPad до конца календарного года». Причем это еще очень скромная оценка, говорит аналитик. Ранее аналитики Genuity Canaccord делали еще более внушительные прогнозы: за 2012 будет продано 55 млн iPad. Всего же с момента выхода на рынок первого поколения iPad, Apple реализовала на сегодняшний день около 40 млн планшетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию