16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3631
  • RTS1296.03
19 января 2012, 09:05 ОбществоПолитикаКонфликты

«Правое дело» может самоликвидироваться

Лента новостей

«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца», — заявил член федерального политсовета партии Георгий Бовт

Партия «Правое дело» собирается сегодня провести закрытое заседание федерального политсовета, на котором может быть поставлен вопрос о самоликвидации организации. Об этом сообщил газете «Коммерсантъ» источник в партии.

По его словам, причиной такого решения стало отсутствие интереса к партии ярких политических фигур, а также либерализация партийного законодательства в части упрощения регистрации партий.

Исполняющий обязанности председателя «Правого дела» Андрей Дунаев отказался комментировать данную информацию «Ъ», однако подтвердил, что политсовет состоится.

Член федерального политсовета партии Георгий Бовт в свою очередь заявил, что ему о готовящемся решении ничего неизвестно, однако он заметил: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». А соучредитель партии Андрей Богданов отметил, что заседание политсовета будет посвящено процедуре выборов нового председателя партии, также будет принято решение о назначении съезда на март этого года, пишет издание.

Партия «Правое дело» была создана в 2008 году на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность («Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил»). С сентября 2011 года руководителем партии является Андрей Дунаев. С июня 2011 года ее возглавлял бизнесмен Михаил Прохоров. 14 сентября на очередном съезде партии произошел ее раскол. Тогда бизнесмен освободил от должности главы исполкома Дунаева, а также исключил из партии Богданова, который был избран председателем мандатной комиссии, и братьев Сергея и Александра Рявкиных. Оппоненты Прохорова в свою очередь на следующий день проголосовали за его отставку с поста лидера партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию