16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
19 января 2012, 09:55 Финансы

Kodak подал на банкротство

Лента новостей

Компания намерена провести реорганизацию, которая позволит ей выжить

Производитель фототехники Eastman Kodak подал заявление о банкротстве как головной компании, так и ее американских подразделений. «Совет директоров и вся команда высшего менеджмента единогласно полагает, что это необходимый и правильный шаг, который нужно сделать ради будущего Kodak», — говорится в заявлении исполнительного директора компании Антонио Переса.

Пионер фотографической техники, испытывающий острую нехватку ликвидности, намерен провести реорганизацию, передает Reuters. В его распоряжении, однако, остается 950-миллионный полуторагодовой кредит, полученный в банке Citigroup. Эти деньги позволят компании выплачивать сотрудникам зарплату, а также сохранить работоспособность подразделений по поддержке клиентов.

В рамках процесса реорганизация компания намерена реализовать ряд мер, направленных на увеличение имеющейся в наличии ликвидности. В частности, предполагается продать не имеющие стратегического значения патенты, урегулировать задолженность и сфокусироваться на самых прибыльных направлениях бизнеса.

10 января компания объявила о реструктуризации своих бизнес-операций. Как сообщил старший аналитик и генеральный директор CRT Capital Group Амер Тиуэн, Kodak надеется, что эта мера позволит компании сократить расходы и увеличить производительность.

Сейчас Kodak ведет несколько патентых разбирательств, в том числе с Apple Inc. Компания обвинила Apple в посягательстве на четыре патента, касающихся цифровых камер. В случае благоприятного развития событий стоимость патентов Kodak может возрасти. Kodak также ведет судебные споры о патентах с HTC, Research in Motion, Samsung, Fujifilm.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию