16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 января 2012, 11:05 ОбществоПолитика

Рогозин стал главой военно-промышленной комиссии

Лента новостей

Вице-премьер также включен в состав комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами

Курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин назначен председателем Военно-промышленной комиссии при правительстве России, соответствующий указ президента РФ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее данную комиссию возглавлял Сергей Иванов, который в конце 2011 года покинул пост вице-премьера РФ и стал руководителем администрации президента.

Тем же указом Медведев включил Рогозина в состав комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. При этом из состава комиссии исключен бывший руководитель администрации президента РФ, ранее занявший пост спикера Госдумы Сергей Нарышкин.

Сегодня Рогозин написал в своем микроблаге в Twitter, что проект федеральной целевой программы (ФЦП) по модернизации оборонно-промышленного комплекса России на 2011-2020 годы будет внесен в правительство до 1 марта 2012 года.

В октябре прошлого года премьер-министр России Владимир Путин призвал ускорить принятие ФЦП по развитию «оборонки» до 2020 года. Тогда премьер отметил, что основные параметры между ведомствами уже согласованы, однако необходимо доработать технические детали.

Ранее глава администрации президента Иванов сообщал, что объем финансирования этой ФЦП может достигнуть 3 трлн рублей. Он отмечал, что из данной суммы 60% — бюджетные средства, а 40% — инвестиции самих предприятий. По его данным, приоритетом в ФЦП является развитие ракетно-космической отрасли. По словам Иванова, порядка 610 предприятий задействованы в производстве ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию