16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
19 января 2012, 15:41 ПроисшествияОбщество

В Волгодонске найден склад с огнеметом и гранатометами

Лента новостей

В гараже также находились автоматы Калашникова, снайперская винтовка, пистолеты TT и Beretta, два ящика с патронами и прочие оружие и боеприпасы

Полиция обнаружила в гараже в Ростовской области оружейный склад, в котором хранились гранатометы, огнемет, более 200 килограммов взрывчатки и прочее оружие, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Сергей Пургин.

Гараж находится в Волгодонске. «Поступила информация, что в одном из гаражей гаражного кооператива, расположенного по улице 2-я Заводская города Волгодонска, сотрудниками полиции... обнаружен ящик из под патронов, пистолет ТТ и вещество, по своим свойствам схожее со взрывчаткой», — рассказал Пургин. Как сообщил собеседник агентства, полиция провела в гараже обыск, в ходе которого обнаружила автоматы Калашникова, снайперскую винтовку СВД, пистолеты ТТ и Beretta (с глушителем), девять ручных гранат, два ящика с патронами, шесть гранатометов РПГ, а также реактивный пехотный огнемет «Шмель». На подпольном складе также хранились более десятка тротиловых шашек, свыше 250 килограммов взрывчатки, более 5 тысяч патронов различного калибра и прочего оружия.

Сейчас силовики ведут поиск владельца хранилища. «Есть все основания полагать, что будет определен круг лиц, причастных к хранению и возможному криминальному использованию оружия и боеприпасов из данного арсенала», — уточнил Пургин.

В январе в Удмуртии житель одного из сел обнаружил 79 автоматов Калашникова в купленных им на дрова ящиках. По словам мужчины, ящики ему привезли с Ижевского машиностроительного завода на «КамАЗе». Полиция осмотрела их и обнаружила 79 автоматов Калашникова, более 250 магазинов к ним, а также десятки других запчастей к оружию. По данным МВД, автоматы поступили с войсковых арсеналов Министерства обороны на «Ижмаш» для их утилизации, а ящики использовались для вывоза мусора. Водитель «КамАЗа» вез их на полигон, но по дороге продал заявителю, уточнили в полиции. Продажа оружия с завода стала поводом для расследования.

В том же месяце полиция обнаружила несколько подпольных складов оружия в Московской области. Как сообщили в МВД, первый склад был найден 12 января в гараже, расположенном в подмосковных Мытищах. В ходе проверки полиция обнаружила травматический пистолет, патроны к автомату Калашникова и пистолету ПМ, запчасти для оружия и заготовки стволов. Владельцем склада являлся москвич. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Вскоре полиция обыскала еще один гараж на северо-западе столицы, где обнаружила два пистолета-пулемета, два автомата, револьвер «Наган» и пулемет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию