16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
19 января 2012, 15:45

Керимов заработает на «Ростелекоме»

Лента новостей

Дочка госкомпании выкупит у владельца «Нафты» акции «Ростелекома» по цене выше рыночной. У госкомпании есть несколько причин для выкупа собственных бумаг с премией к рынку, считают эксперты

Дочка госкомпании выкупит у владельца «Нафты» акции «Ростелекома» по цене выше рыночной. По данным газеты «Коммерсант», сделка с трехпроцентным пакетом пройдет исходя из стоимости в 167 рублей за бумагу. Это почти на 14 рублей больше текущих котировок. СМИ сообщали, что Керимов приобрел акции Ростелекома по 150 рублей. У госкомпании есть несколько причин для выкупа собственных бумаг с премией к рынку, считает начальник отдела анализа рынка акций инвесткомпании «Велес капитал» Илья Федотов:

«Первое, назовем ее политической, а вторая причина, возможно, «Ростелеком» надеется на то, что ему потом удастся эти акции продать по более высокой цене, потому что, в целом, акции «Ростелекома» недооцененные рынком. Исходя из разницы цен, на этом пакете Керимов может заработать порядка полутора млрд рублей, немножко больше, но не критично, 50 млн долларов за два месяца — хорошая доходность».

Около 6% бумаг «Ростелекома» «Нафта» приобрела в ноябре прошлого года у бывшего гендиректора «Связьинства» Евгения Юрченко. Возможно, изначально предполагалось, что Керимов будет лишь временным держателем пакета, предполагает начальник аналитического отдела «Бин Финам Групп» Георгий Воронков:

«Кому-то понравилась идея выкупить акции у Юрченко. Он был, конечно, крайне неудобен для текущего момента. Соответственно, возможность избавиться от столь активного акционера, необходимо было найти соинвестора, который срочно мог бы перекупить акции «Ростелекома».

Если сделка с Керимовым действительно состоится, то Ростелеком на нее, видимо, потратит все 500 млн долларов выделенные им на buy–back.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию