16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3643
  • RTS1281.97
19 января 2012, 16:10 Спорт

Клуб Берлускони могут купить российские инвесторы

Лента новостей

Ему сейчас принадлежит один из самых титулованных европейских футбольных клубов – «Милан». В числе потенциальных покупателей называются и некие «многочисленные российские друзья» Берлускони

Один из самых титулованных европейских футбольных клубов итальянский «Милан» сейчас принадлежит Сильвио Берлускони. Но по данным итальянского издания Quotidiano, экс-премьер сейчас рассматривает вариант продажи команды. В числе потенциальных покупателей называются и некие «многочисленные российские друзья» Берлускони. Сообщение о продаже Милана появляется не впервые, но сейчас такой вариант выглядит действительно реалистичным, считает депутат Европарламента Джульетто Кьезо:

«Это не игра, он сейчас находится уже не в правительстве. Видимо, на сегодняшний день «Милан» представляет довольно большой груз, г-н Берлускони ищет другое использование своих капиталов. «Милан» был для него очень большим рычагом для развития собственной популярности в Италии. Видимо, сейчас она ему не нужна, более интересно, сколько стоит и сколько даёт – это очень простой экономический расчет».

Как бизнес-проект футбольный клуб сейчас не приносит прибыли. Ежегодно Милану приходиться занимать от 75 до 100 млн евро. Ранее в прессе в качестве потенциальной цены продажи команды фигурировала сумма в 600 млн евро.

В России, конечно, есть компании и бизнесмены способные выложить такие деньги, но на возврат инвестиций им рассчитывать не стоит, считает заместитель главного редактора портала Чемпионат.com Николай Петросян:

«Ситуация в итальянской экономике далека от благоприятной, и футбольные проекты сейчас убыточны в Италии. Человек, который малоизвестен в Европе, но достаточно богат, чтобы позволить себе такую покупку, может войти в европейскую элиту благодаря «Милану». Возможно, он не заработает на самом «Милане», но от этого выиграет его имидж и его другие проекты. Можно вспомнить и Романа Абрамовича, будучи миллиардером, приезжал в Лондон просто как турист, а после покупки «Челси» он стал персоной, вхожей в лондонский бомонд. Купить билет, условно говоря, в лондонский бомонд нельзя просто за деньги, нужно иметь определенный статус».

В числе потенциальных покупателей Милана, помимо россиян, в итальянской прессе, упоминаются также арабские бизнесмены.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию