16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1267.77
19 января 2012, 16:16 ОбществоПолитика

Кудрин видит себя в политике

Лента новостей

Экс-министр не собирается вступать в Лигу избирателей

Бывший министр финансов Алексей Кудрин видит свое будущее в политике. Об этом экс-министр рассказал в интервью Business FM.

Кудрин не считает нужным входить в Лигу избирателей, поскольку это не политизированная организация, объяснил он. Экс-министр признался, что тяготеет к поддержке или созданию каких-то политических структур, однако считает, что по политическим вопросам ему еще рано высказываться.

Что касается Лиги избирателей, то, по мнению экс-министра, ее неполитизированность — хорошее качество. «Хорошо, что она будет объединять всех — левых и правых, в отношении вопросов выборов», — сказал бывший глава Минфина.

Лига избирателей создана накануне. Ее учредителями выступили 16 журналистов, активистов и блогеров, в частности, Леонид Парфенов, Борис Акунин, Илья Варламов, Ольга Романова, Юрий Шевчук и Петр Шкуматов. Цель объединения — продолжение массовых митингов протеста против фальсификации думских выборов и подготовка наблюдателей на выборы. В декларации организации подчеркивается, что ее создатели не ставят политических целей и не собираются оказывать поддержку отдельным партиям или кандидатам.

В тот же день премьер-министр Владимир Путин заявил о готовности к диалогу с несистемной оппозицией. Он уточнил, что готов встретиться с общественными деятелями, участвующими в Лиге избирателей. Путин напомнил, что многие деятели культуры отклонили приглашение на церемонию вручения правительственных премий, где была возможность с ним побеседовать. Он пожаловался, что приглашает оппозицию, а она не приходит.

С одним из учредителей лиги Юрием Шевчуком Путин ранее уже общался. Их разговор в 2010 году на встрече премьер-министра с деятелями культуры был признан «PR-поводом года» по версии Sostav.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию