16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3632
  • RTS1285.67
19 января 2012, 16:53 ОбществоПравоКонфликты

Московская судья получила взыскание за ряд нарушений

Лента новостей

В частности, она необоснованно запретила продажу акций компании «Павловскгранит»

Судья Пресненского суда Москвы Юлия Садоводова получила дисциплинарное взыскание за необоснованный запрет на продажу акций компании «Павловскгранит». О решении столичной квалификационной коллегии судей РАПСИ сообщил представитель Мосгорсуда.

Агентство отмечает, что предложение обсудить решение Садоводовой поступило от председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, посчитавшей, что судья Пресненского суда не установила фактические обстоятельства дела и проигнорировала тот факт, что к заявлению не был приложен целый ряд необходимых документов. Егорова отметила, что данные нарушения свидетельствуют о непрофессионализме, недобросовестном отношении к своим должностным обязанностям, а также незнании закона.

РАПСИ со своей стороны добавляет, что Садоводовой ранее уже выносилось частное определение, в котором обращалось внимание на грубые нарушения правил принятия обеспечительных мер. Кроме того, на судью поступает огромное количество жалоб, в частности, судья отсутствует на рабочем месте и не всегда следит за изменениями в законодательстве.

Сама же судья, специализирующаяся на гражданском праве, свои ошибки объяснила чрезмерными нагрузками. Ежедневно ей приходится рассматривать более 50 дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию