16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.54 / ₽ 3946
  • RTS1264.70
9 апреля 2009, 14:46 ФинансыБанки, вклады и кредитыКриминал

Милиция изъяла из Пенсионного фонда документы по делу ВЕФК

Лента новостей

Сотрудники милиции изъяли документы в свердловском отделении Пенсионного фонда России в ходе обысков по делу о присвоении денег банка ВЕФК-Урал

Сотрудники милиции изъяли документы в свердловском отделении Пенсионного фонда России в ходе обысков по делу о присвоении денег банка ВЕФК-Урал, передает РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Обыски прошли как в офисе регионального отделения пенсионного фонда, так и в квартирах руководителя отделения Сергея Дубинкина. Изъяты все документы, содержащие информацию о денежных переводах», — приводит агентством слова источника.

Как сообщал BFM.ru 27 марта, с банковского счета регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР), который был заведен в ВЕФК-Урал, в результате финансовых махинаций были утрачены 955,8 млн рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий.

Напомним, выемка документов и аресты по делу о махинациях в банках группы ВЕФК, обанкротившейся осенью 2008 года, проводятся с 25 марта 2009 года. По подозрению в крупном хищении средств тогда же были задержаны бывший владелец ЗАО «Банк ВЕФК» Александр Гительсон, бывший председатель правления банка Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов. 3 апреля им было предъявлено обвинение в присвоении 890 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории