16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
20 января 2012, 13:34 ОбществоПолитика

ЦИК отказал в регистрации трем самовыдвиженцам

Лента новостей

Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер «Воли» Светлана Пеунова не собрали по 2 млн подписей

Центризбирком отказал в регистрации в качестве кандидатов на пост президента России самовыдвиженцам — бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову и общественному деятелю из Оренбурга Ринату Хамиеву. Они не представили необходимые для этой процедуры документы и 2 млн подписных листов, сообщает РИА «Новости».

Сегодня ЦИК РФ также отказался зарегистрировать лидера партии «Воля» Светлану Пеунову. Причиной такого решения также стало отсутствие необходимых для данной процедуры документов, в том числе 2 млн подписей в ее поддержку.

По закону кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы для регистрации в ЦИК должны собрать не менее 2 млн подписей в свою поддержку. Кандидаты должны были сдать подписные листы на проверку в комиссию не позднее 18 января 18:00 мск.

Президентскую гонку помимо четырех кандидатов от парламентских партий продолжат два самовыдвиженца и один из лидеров непарламентской партии — миллиардер Михаил Прохоров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Владимир Путин («Единая Россия»), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР) предоставили комиссии заявление о согласии на выдвижение, справку о доходах, соответствующее решение партии и открыли избирательный счет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории