16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.49 / ₽ 3424
  • RTS1130.54
20 января 2012, 13:23

В Москве скоро откроется магазин частных самолётов

Лента новостей

В полноразмерных макетах салона и кабины пилота можно будет посидеть самому. Подобный шоу-рум уже работает в Лондоне

В центре Лондона открылся магазин частных самолетов. В демонстрационном зале модели салонов представлены в натуральную величину. И хотя кризис серьезно ударил по этому рынку, владельцы бизнеса намерены открыть подобные шоу-румы и в других городах, в том числе и в Москве.

Компания The Jet Business предлагает около 18 тысяч моделей самолетов на выбор. На 26 экранах демо-зала представлена вся имеющимся по ним информация. А в полноразмерных макетах салона и кабины пилота можно посидеть самому. Магазин находится в центре британской столицы, но предлагаемый сервис просмотром макетов не ограничивается — заявила Business FM директор по маркетингу компании Jet Business Эбигейл Плэйер:

«Если вы покупаете самолет, мы доставляем его в ближайший к вам аэропорт, а также берем на себя весь менеджмент, обучение вашего экипажа, предоставляем информацию по ценам на топливо. Мы также организуем тестовые полеты, если вы хотите попробовать какой-то конкретный самолет. Мы ищем нужный вам борт по всему миру, и, найдя ближайший, организуем тест-драйв. Если выбранный вами джет находится неподалеку, то опробовать его можно в тот же день. Однако если вы выбрали самолет, находящийся где-нибудь на Ближнем Востоке или Китае, на его доставку требуется время».

В компании утверждают, что 95% клиентов приходят к ним по рекомендациям, но были случаи, когда самолеты покупали, состоятельные люди, в буквальном смысле, зашедшие с улицы. Вот что рассказал Reuters основатель компании Jet Business Стив Варсано:

«Человеку, который ничего не знает о рынке воздушных судов, мы задаем всего четыре вопроса. Первый разумеется о цене. Предположим, покупатель готов потратить 30 миллионов долларов. Переходим к следующим вопросам: год выпуска самолета, размеры и самое важное — длительность и направление перелетов».

По словам экспертов, кризис ощутимо ударил по рынку деловой авиации. Объем продаж частных самолетов в прошлом году сократился на 10-11%. Однако компания Jet Business планирует отрыть подобные салоны в Азии, США, странах СНГ и непосредственно в Москве. Кстати, среди Европейских стран Россия могла бы стать лидером по количеству частных самолетов. Могла бы, потому что точной статистики просто нет — говорит заместитель гендиректора компании Eastunion, которая занимается арендой самолетов и бизнес авиацией, Сергей Сладков:

«Один из тезисов бизнес авиации это конфиденциальность. Поэтому, я думаю, что кто бы не приводил статистику на этот счет, она будет немножко не корректная. Спрос остается на тяжелые бизнес-джеты, на гольфстримы, на продукцию Bombardier довольно твердый и устойчивый».

Тем не менее, эксперт не верит в успех подобного салона в Москве. По его словам россияне, способные купить личный самолет, сами давно и хорошо знают, куда и к кому за этим обратиться.

Иван Медведев, Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории