16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
20 января 2012, 13:48

Как «Аэрофлот» и «Трансаэро» выполнят поручение премьера?

Лента новостей

На встрече с Владимиром Путиным болельщики попросили помочь добраться им до места проведения чемпионата Евро-2012. И Путин нашел решение проблемы

Найдут ли «Аэрофлот» и «Трансаэро» бесплатные самолеты для футбольных фанатов? На встрече с Владимиром Путиным болельщики попросили помочь добраться им до места проведения чемпионата Евро-2012, который пройдет на стадионах Украины и Польши. Премьер-министр ответил следующее: «Я думаю, что, если мы попросим «Аэрофлот» и «Трансаэро» по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют».

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков объяснил,
что именно Путин имел в виду:

«В какой-то категоричной форме Путин ответить вряд ли мог. Он исходил из опыта уже имеющегося прецедента, когда, как сказали сами болельщики, в прошлый раз Мутко авиационный транспорт им обеспечил. Трудно сказать, было это на какой-то платной основе для Мутко или в виде спонсорской помощи. Но Путин выразил предположения, что на этот чемпионат можно будет, как минимум, обратиться к компаниям. Если они посчитают это возможным, в виде рекламной или спонсорской помощи, предоставить возможность перелётов для болельщиков».

Представитель «Трансаэро» Сергей Быхал заявил, что их авиакомпания готова перевести болельщиков бесплатно, если заправщик не возьмет денег за топливо:

«Что касается бесплатных рейсов для российских болельщиков. «Трансаэро» уже обратилось к своему главному партнеру по обеспечению топливом к компании «Газпромнефтьаэро» с предложением о том, чтобы в рамках совместной рекламной акции не взимать с авиакомпании стоимость авиа керосина».

В «Аэрофлоте» Business FM сказали, что слышали заявление Путина, но пока никаких предложений не получали. В «Трансаэро» пообещали прокомментировать заявление премьера позже.

Директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов сомневается, что авиакомпании добровольно согласятся на такую бесплатную услугу:

«Я не думаю, что к ним поступят подобные указания кого-то возить бесплатно. «Аэрофлот», так же, как и «Трансаэро» — независимые компании, даже если у «Аэрофлота» есть акции государственные — так что, за всё удовольствие в жизни надо платить. Если мы говорим о Варшаве и большой самолёт, это укладывается где-то в 50 тысяч евро эконом-класса».

Евро-2012 будет проходить с 8 июня по 1 июля. Первый матч сборная России сыграет с Чехией 8 июня в Вроцлаве, следующий 12 июня — с Польшей в Варшаве. Сейчас на этот период на сайте «Аэрофлота» еще можно купить билет, например, Москва-Варшава за 10 тысяч рублей. Кроме самолета, в Польшу можно добраться также на поезде.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории