16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 января 2012, 14:57 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Хлопонин: Северный Кавказ лидирует по отмыванию денег

Лента новостей

Полпред президента констатировал, что разорвать сращивание бандитизма с властью в округе за прошедший год не удалось

Северо-Кавказский федеральный округ в России лидирует по отмыванию денег, полученных незаконным путем, рассказал полпред президента в регионе Александр Хлопонин, сообщает «Комсомольская правда». Сегодня в Пятигорске в Главном управлении МВД по СКФО прошло совещание полпреда и руководителей силовых ведомств Северного Кавказа.

Как рассказал Хлопонин, разорвать сращивание бандитизма с властью в округе за прошедший год не удалось. «Сегодня мы знаем случаи, когда представители власти ведут дела с бандформированиями», — констатировал Александр Хлопонин.

Полпред сообщил, что в округе остается множество нерешенных вопросов, в том числе связи между преступными группировками и бизнесом, что негативно сказывается на ситуации в регионе. «Еще мы должны не только «бить по хвостам», уничтожая самих террористов, но и бороться с их подпиткой деньгами», — заявил Хлопонин.

Он пояснил, что значительные средства попадают к бандитам именно через отмывание денег, особенно через банки. Кроме того, по словам полпреда, на Северном Кавказе «гуляет» множество фальшивых купюр, а их изготовители, часто спонсирующие террористов, до сих пор остаются на свободе.

С января по середину июля 2011 года территориальные управления ЦБ возбудили 450 дел об административных правонарушениях за несоблюдение законодательства о легализации доходов, из них 139 — в отношении сотрудников банков, ответственных за борьбу с отмыванием, остальные — в отношении кредитных организаций как юрлиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории