16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
20 января 2012, 16:07

В деле «Дмитриевой-Каганского» появятся новые «высокие» фигуранты

Лента новостей

В рамках переаттестации высших чинов МВД РФ, спецслужбы решили проверить информацию о неких неблаговидных действиях экс-замглавы департамента экономической безопасности МВД

В уголовном деле «Дмитриевой-Каганского» появятся новые фигуранты из числа высокопоставленных силовиков и чиновников. Об этом заявил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Также будут новые дела.

В рамках переаттестации высших чинов МВД РФ, спецслужбы решили проверить информацию о неких неблаговидных действиях экс-замглавы департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева и его подчиненных. Материалы этой проверки переданы следственной группе, которая занимается делом Дмитриевой и Каганского.

Сегодня проходит допрос жены Каганского, которая была с ним во время задержания в Новосибирске, сообщил адвокат обвиняемого Владимир Жеребенков. Он связывает активность следственных органов с политическими событиями:

«Идет борьба генералов. За счет него пытаются повлиять на судьбы других людей, которые занимают высокопоставленные должности, поскольку цена его просто очень высока. Предстоит смена президента, хочется остаться на своей должности, поэтому надо что-то показать, какое-то громкое, резонансное дело, какую-то коррупцию найти. На самом деле, таких фигурантов нет, никто никому обвинений не предъявлял, и, по моей информации, никого иных-то и не допрашивали. Поймите, в политику очень сильно вдарились наши силовики, к сожалению».

Максима Каганского следователь будет допрашивать в понедельник. Следствие отводит ему роль так называемого «решальщика», выступая посредником между силовиками и предпринимателями. По версии следствия, Каганский входил в преступную группу, которая на протяжении длительного времени занималась вымогательством, «оказывая давление на бизнесменов».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории