16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
20 января 2012, 17:35 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Эксперты: в ДТП на Ленинском водитель Баркова не нарушал ПДД

Лента новостей

Эксперты дали ответы на все вопросы стороны защиты, сообщает ГУ МВД по Москве

Результаты судебной экспертизы по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве показали, что водитель вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова не нарушал ПДД, сообщает ГУ МВД по Москве.

Сторона защиты поставила перед экспертами 25 вопросов, на которые специалисты дали «исчерпывающие ответы», говорится в сообщении.

Сегодня же адвокат родственников погибших в ДТП Веры Сидельниковой и Ольги Александриной Игорь Трунов опубликовал справку о том, что экспертиза не подтверждает виновность женщин-врачей. В справке говорится, что эксперты признали, что Mercedes-Benz S500, в котором ехал топ-менеджер ЛУКОЙЛа, после столкновения отбросило назад, и он остановился не на своей полосе, а на полосе движения другого автомобиля. Указывается, что эксперты ответили только на два вопроса из 25 поставленных и они не свободны в обосновании объективных выводов.

ДТП на Ленинском проспекте, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в феврале 2010 года. По мнению следователей, виновна в аварии была Александрина. В связи с ее смертью дело закрыли.

Конституционный суд удовлетворил жалобу родственников погибших, постановив, что родные жертв имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Согласился с возобновлением дела и Верховный суд. Следствие по делу продлили до 28 марта 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории