16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
21 января 2012, 18:01 ПроисшествияОбщество

Эксперты: мужчина, сбивший мать и ребенка, не мог избежать ДТП

Лента новостей

Участник ДТП на Бартеневской улице «не имел технической возможности предотвратить наезд на пешеходов», говорится в заключении экспертизы

Водитель иномарки, в ноябре прошлого года насмерть сбивший на Бартеневской улице в Москве женщину с ребенком, не мог предотвратить наезд, свидетельствуют экспертизы по ДТП. Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, 10 января 2012 года получены результаты комплексной судебно-медицинской и автотехнической экспертизы. Согласно выводам специалистов, водитель Mazda «не имел технической возможности предотвратить наезд на пешеходов».

Учитывая заключение экспертов, следствие сочло возможным изменить мужчине меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, отмечается в сообщении пресс-службы. По делу назначен ряд дополнительных экспертиз, в частности, будет проведена еще одна автотехническая судебная экспертиза.

4 ноября 2011 года 25-летний водитель автомобиля Mazda 6 на Бартеневской улице сбил женщину с ребенком, переходивших дорогу в зоне пешеходного перехода. ГИБДД сообщала, что удар был такой силы, что мальчика и женщину отбросило на проезжавший во встречном направлении автомобиль Audi Q7. От полученных травм мать и ребенок скончались на месте.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ответственность за данное нарушение предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории