16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 января 2012, 13:52 СМИПолитика

Встреча Медведева с руководством СМИ прошла в необычно демократической манере

Лента новостей

Общение происходило в ресторане на Красной поляне при минимальных мерах безопасности. Подробности рассказал Business FM главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин

Президент Медведев вслед за премьером Путиным провел встречу с главными редакторами ряда российских СМИ. Она прошла накануне на горнолыжном курорте «Красная поляна».

Всего на мероприятие были приглашены 15 человек. Руководителей телеканалов не было, - написал в своем микроблоге в Twitter главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

О том, кто присутствовал на встрече и что там обсуждалось, рассказал Business FM главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин:

Практически все ведущие печатные СМИ были представлены. Проще сказать, кто не присутствовал. А так все были. «Независимая газета», МК, «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Коммерсант», все кто руководит главными СМИ России.

- Что обсуждалось на встрече? О чем говорили?

- Естественно говорили о политической ситуации, о том, что сейчас происходит с митинговой активностью, о предстоящих выборах президента, да обо всем. Я разговаривал с ним о засилье бюрократии каком-то невероятном, которое на глазах пухнет и пухнет. Ну, в общем, кто о чем. Мы сидели, ужинали в ресторане на Красной Поляне. Причем, что меня умилило и растрогало, ресторан не закрывался, никаких мер безопасности демонстрационных не было. Мы были в одной комнате, там обсуждали все. Было рядом открыто бистро буквально за дверью и люди отдыхали. Это было на верхней площадке, газпромовская трасса так называемая, где люди катаются. Была прекрасная погода и очень много людей каталось на лыжах.

- Какие вам запомнились вопросы, и какие были ответы?

- Я вам скажу другое, такие встречи происходят регулярно и с президентом и с премьером у руководителей СМИ. Ну не скажу, что каждые 3 месяца. Но, раз примерно в 6-7-8 месяцев мы стараемся проводить такие встречи. Они всегда очень неформальны и всегда носили как ни странно закрытый характер. Поэтому мне, не удобно говорить конкретно какие вопросы-ответы. Но, что я с удовольствием могу сказать, что Дмитрий Анатольевич Медведев был в прекрасном настроении, в очень хорошем психологическом боевом таком состоянии он был.

Напомню, встреча главных редакторов российских СМИ с Владимиром Путиным состоялась в минувшую среду. На ней премьер, в частности, заявил о том, что не обижается на критику и готов лично встретиться с представителями оппозиции - писателями Акуниным и Быковым.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории