16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
23 января 2012, 11:09 ОбществоКонфликты

«Волшебники» из Камеруна попались на мошенничестве

Лента новостей

Граждане Камеруна с помощью фокусов «превращали» бумагу в настоящие доллары

Фото предоставлено пресс-службой Главного управления уголовного розыска МВД России
Фото предоставлено пресс-службой Главного управления уголовного розыска МВД России

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России арестовали членов преступной группировки, в состав которой входили граждане Камеруна, сообщает пресс-служба ГУУР. Предполагаемые аферисты работали с московскими предпринимателями, предлагая им увеличить капитал с помощью простого фокуса. Они брали «специальную» бумагу и на глазах удивленного зрителя превращали ее в стодолларовую купюру. В результате этого «волшебства» им удавалась похищать деньги предпринимателей.

Сотрудники ГУУР МВД России вместе с работниками Юго-западного УВД Москвы смогли задержать злоумышленников с поличным, когда те пытались получить у очередной жертвы 10 тысяч долларов. На камерунцев заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой».

Подобные «волшебники» встречаются в Москве и других городах России не в первый раз. В ноябре 2011 года двое африканцев попытались завладеть 55 тысячами евро, пообещав женщине-предпринимательнице увеличить ее капитал с помощью магии. В октябре прошлого года двое других камерунцев-алхимиков использовали некую «магическую жидкость», позволяющую увеличить сбережения москвичей втрое. В июле «маги» превращали бумагу в деньги для жителей Тулы. Все злоумышленники были арестованы по обвинению в мошенничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории