16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3376
  • RTS1139.46
23 января 2012, 11:10 Технологии

Руководство Research In Motion ушло в отставку

Лента новостей

Основатель компании Майк Лазаридис и Джим Балсилли покинули свои посты

Компания Research In Motion, производитель смартфонов BlackBerry, объявила о масштабных перестановках в своем высшем руководстве. Основатель компании Майк Лазаридис и Джим Балсилли, разделявшие обязанности главного исполнительного директора и председателя совета директоров, покинули свои посты, сообщает RIM.

Совет директоров компании назначил новым президентом и исполнительным директором Reserch In Motion главного операционного директора Торстена Хейнса. Председателем совета директоров в результате перестановок стала Барбара Стаймест. Лазаридис после отставки займет пост вице-председателя совета директоров RIM и главой его инновационного комитета. Предполагается также, что он будет консультировать нового президента компании и продвигать бренд BlackBerry по всему миру. Балсилли также остается в совете директоров.

«В ходе развития любой компании наступает момент, когда ее основатели должны передать эстафету более молодому поколению. Джим и я обратились к совету директоров и сказали, что это время, по нашему мнению, пришло. Мы запустили BlackBerry 7, в феврале начнется запуск PlayBook 2.0, в этом году стартует BlackBerry 10. Компания вступает в новую фазу, и пришло время передать управление новому лидеру. Мы утвердили кандидатуру Хейнса», — заявил Лазаридис после объявления о своей отставке.

Рыночная стоимость RIM за последний год снизилась на 77% до 6,8 млрд долларов из-за разочаровавших инвесторов квартальных отчетов, задержках запуска новых телефонов, слабым продажам планшетника PlayBook и других ошибок. В качестве дополнительной антикризисной меры исполнительный и генеральный директоры Research in Motion снизили себе зарплату до 1 доллара в год. До этого годовой оклад каждого из них ежегодно составлял 1,2 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории