16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 января 2012, 11:34

Банкротство от кутюр

Лента новостей

Суд Москвы рассмотрит сегодня иск о банкротстве компании Игоря Чапурина. Неудача с баром сделала из дизайнера крупного должника

Арбитражный суд Москвы сегодня рассмотрит иск о банкротстве компании Игоря Чапурина. На признании банкротом Chapurin Couture настаивает бывший управляющий директор «Альфа-банка» Доминик Гаултиери, которому дизайнер не может вернуть долг уже более трех лет.

Доминик Гаултиери, который в настоящий момент является совладельцем московского клуба Soho Rooms, 5 лет назад дал Игорю Чапурину 34 млн рублей на открытие Chapurin Bar. В качестве гарантий банкир получил векселя двух других компаний модельера: Chapurin Couture на 13 млн рублей и «ПИАР-Квадрат» на 21 млн рублей со сроком погашения в конце 2008 года. Но денег Гаултиери до сих пор не получил, а Chapurin Couture закрылся в сентябре 2010. В ноябре прошлого года Арбитражный суд признал задолженность перед Гаултиери обоснованной, компанию «ПИАР-Квадрат» банкротом. Было инициировано конкурсное производство. Теперь подобная процедура ожидает Chapurin Couture, говорит представитель Арбитражного суда Москвы Юлия Иудина:

«Представитель должника не стал оспаривать факт наличия долга перед заявителем и сообщил об отсутствии недвижимого имущества. Так же признал задолженность и против процедуры банкротства не возражает».

Вместе с тем, на решение Арбитража о признании банкротом «ПИАР-Квадрата» была подана апелляция. Жалоба будет рассматриваться 2 февраля. Но все иски не относятся напрямую к модельеру, заявляли ранее представители Чапурина. По их словам, Дому Моды кутюрье ничего не угрожает. Во всех компаниях Чапурин является совладельцем. По данным СПАРК, ему принадлежат доли в «Чапурин Бутик Труа», «Чапурин Бутик», «Чапурин Плаза», «Швейлюкс М» и «Швейлюкс Псков». Дизайнерский бизнес — непредсказуем, говорит главный редактор журнала Shopping Guide Екатерина Одинцова, которая также является поклонницей одежды Чапурина:

«Очень важно, чтобы талантливых дизайнеров поддерживали люди, которые не ждут быстрой отдачи от вложенных средств. Мне очень нравиться то, что делает Игорь, и я сама ношу несколько его вещей с удовольствием. Ценовой диапазон разный. Если самые простые вещи могут стоить около тысячи евро, то самые дорогие могут соперничать с кутюрными произведениями западных домов моды. На мой взгляд, Игорь Чапурин входит в пять ведущих российских модельеров и вполне успешный с точки зрения продаж».

Игорь Чапурин родился в 1968 году. В 1992 выиграл Международный конкурс молодых дизайнеров в Париже. Некоторые время работал во Франции в доме моды княгини Ирен Голицыной. Наряды от Чапурина есть у Светланы Медведевой, Людмилы Путиной, Кристины Орбакайте. В костюмах модельера танцуют в балете «Мадам Лионели» в лондонском Альберт-Холле. Шубы Чапурина были подарены Уитни Хьюстон и Джейд Джаггер.

Инара Халмеева, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории