16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 января 2012, 12:02 ОбществоКонфликты

В Кировской области начальника УГИБДД подозревают во взятке

Лента новостей

Сотрудник автоинспекции требовал 10 тысяч рублей за выдачу «красивого» номера, полагает следствие

В Кировской области возбуждено уголовное дело против начальника УГИБДД полковника полиции 53-летнего Александра Усцова по подозрению во взятке, сообщает Следственный комитет по области. Сотрудники управления ФСБ 21 января задержали его с поличным.

По данным следствия, Усцов потребовал 10 тысяч рублей за выдачу государственного регистрационного номера автомобиля с буквами «ТТТ».

В октябре 2010 года за продажу «красивых» номеров уволили инспектора саратовской ГИБДД. Его также приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей. По информации следствия, за выдачу номера бывший сотрудник автоинспекции получил 9 тысяч рублей.

В декабре прошлого года начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский призвал начать борьбу с «блатными» номерами на автомобилях. Он раскритиковал работу сотрудников ГИБДД, сообщив, что столкнулся с этим на личном опыте. Суходольский рассказал, что его на личном автомобиле «подрезал» водитель машины со спецсигналом. В это время оба автомобиля проезжали мимо сотрудника ДПС, однако последний никак не отреагировал на случившееся, заявил начальник управления. По его мнению, это произошло потому, что у нарушителя был «блатной» номер.

В январе текущего года в Хакасии суд приговорил бывшего главу управления ГИБДД республики Владимира Лепшеева к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей за взятки. Как говорится в материалах дела, Лепшеев установил завышенные требования для получения бланков-счетов, а за их выдачу требовал от бизнесменов вознаграждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории