16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3367
  • RTS1137.12
23 января 2012, 13:14

Валентина Матвиенко признана самой влиятельной женщиной России

Лента новостей

Рейтинг был составлен СМИ. Второе место у Аллы Пугачевой, супруге президента не хватило одной строчки для попадания в тройку. Между тем туда вошла пресс–секретарь Дмитрия Медведева

Рейтинг был составлен СМИ. Второе место у Аллы Пугачевой, третье — у пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой. Супруга президента — Светлана Медведева — строчкой ниже. Замыкает пятёрку министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Матвиенко, действительно, является самой влиятельной женщиной России, считает ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры Павел Салин:

«Она возглавляет третий по значимости пост в государстве, спикер Совета Федерации. Хотяу спикера реальные полномочия весьма урезаны. Я бы, наверное, поменял местами Тимакову и Светлану Медведеву, поскольку я полагаю, что Медведева, как супруга президента, имеет на мужа большее влияние, чем его пресс-секретарь. Несмотря на то, что Медведева, с точки зрения каких-то политических проектов абсолютно не публична, а Тимакова периодически возникает с политическими заявлениями. А Набиуллину переставил бы на третье место, потому что с точки зрения влияния на текущую политику, на распределение материальных ресурсов, госзаказов, на определение экономического курса правительства Набиуллина, как член аппарата правительства, как человек, который имеет прямой выход на Владимира Путина, она более влиятельна, чем люди, которые имеют выход на Дмитрия Медведева».

В десятку влиятельнейших женщин России также входят Татьяна Голикова, Ксения Собчак, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, Алина Кабаева и правозащитница Людмила Алексеева. Супруга Владимира Путина, Людмила, на 13 строчке рейтинга.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории