16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3532
  • RTS1276.52
23 января 2012, 14:27 ОбществоПолитика

ЕС расширил санкции против Сирии

Лента новостей

«Черный список» пополнился 22 физическими лицами и 8 компаниями

Министры иностранных дел стран-членов ЕС согласовали введение новых санкций в отношении Сирии, передает AFP. Они распространяются на 22 граждан этой страны и восемь предприятий. Подробности не сообщаются. Известно лишь, что большинство лиц, на которых распространены санкции — военные.

Агентство подчеркивает, что это уже 11-й раз, когда Брюссель расширяет сирийский «черный список». В настоящий момент в нем находится около 120 человек и компаний. Физическим лицам запрещено въезжать в страны ЕС, их имущество и активы на счетах европейских банков заморожены.

В декабре появлялись данные, что ЕС хочет включить в «черный список» министров финансов и экономики Сирии, руководство нефтяных компаний и двух медиаорганизаций.

Ранее Лига арабских государств приняла новый план по выходу из сирийского кризиса. Согласно документу, власть должна быть передана президентом Башаром Асадом первому вице-президенту Фаруку аш-Шараа. По задумке ЛАГ, в течение двух месяцев должно быть сформировано объединенное правительство во главе с приемлемым для всех сторон лицом. План также предполагает создание учредительного совета для разработки новой Конституции.

Дамаск отверг предложение ЛАГ, расценив его как покушение на свой суверенитет и грубое вмешательство во внутренние дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию