16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
23 января 2012, 16:19 ОбществоПолитика

Главой ПАСЕ стал француз Жан-Клод Миньон

Лента новостей

Приоритетами названы конфликты на Кипре и в Нагорном Карабахе

Жан-Клод Миньон избран председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает Совет. Ранее он возглавлял французскую делегацию в ПАСЕ.

Миньон становится 26-ым президентом Ассамблеи, которая существует с 1949 года. Французов в руководстве не было на протяжении последних 23 лет. Агентство EFE сообщает, что Миньон был единственным кандидатом на смену уходящему со своего поста турку Мевлюту Чавушоглу.

«Первым делом и прежде всего, хочу заявить в своей новой должности, что власть закона, уважение к правам человека и продвижение демократии — это не пустые слова. Мы серьезно продвигаемся в этих областях, в том числе, за пределами наших границ. Мы помогаем нашим европейским соседям, которые движутся на пути демократии», — заявил Миньон. Он признал, что в настоящий момент Совет Европы «находится в кризисе». Своими приоритетами Миньон выбрал конфликты на Кипре и в Нагорном Карабахе. Особое внимание уделяется правам женщин — проблемам насилия, справедливой оплаты за труд, абортов.

Председатель ПАСЕ руководит бюро, ведет заседания Ассамблеи и представляет организацию на международной арене. Миньон избран на два года.

26 января ПАСЕ должна обсудить выборную ситуацию в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории