16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3358
  • RTS1138.03
23 января 2012, 17:40 Спорт

Бизнесмен Зингаревич покупает британский «Рединг»

Лента новостей

Сэр Джон Мадейски, владевший футбольным клубом «Рединг» последние 22 года, в минувшие выходные заявил, что согласился продать 51% акций 29-летнему российскому бизнесмену Антону Зингаревичу

У Зингаревича-младшего теперь новое увлечение — клуб «Рединг». Фото: РИА Новости
У Зингаревича-младшего теперь новое увлечение — клуб «Рединг». Фото: РИА Новости

Мадейски считает, что продажа контрольного пакета недавно созданной фирме Зингаревича Thames Sports Investment пойдет клубу на пользу. Сделка должна завершиться в марте. Сообщается, что ее сумма составляет 40 миллионов фунтов (более 62 млн долларов).

Английские футбольные власти еще должны провести обычные в таких случаях проверки добросовестности контрагентов.

Немедленные инвестиции

В интервью Би-би-си Мадейски, чье имя носит стадион «Рединга», заявил: «Это прекрасные новости для клуба и наших болельщиков — теперь мы можем привлечь инвестиции, необходимые команде. Мы обретаем долгосрочную стабильность и двинемся вперед, получим возможность развиваться. Фундаментальных перемен не будет, мы сохраним дух нашего клуба и наш, редингский, стиль ведения дел».

Мадейски заверил болельщиков, что клуб получит часть средств немедленно, что позволит укрепить состав команды до конца месяца. «Но мы, как обычно, будем благоразумны и не станем сорить деньгами», – добавил Джон Мадейски.

По условиям сделки он останется председателем клуба как минимум до 2014 года. Thames Sports Investment также заявила, что не намерена менять тренерский состав команды и менеджеров клуба.

В настоящее время «Рединг» выступает в Чемпионшипе – втором по значимости дивизионе английского футбола.

Молодой бизнесмен

29-летний Антон Зингаревич — сын Бориса Зингаревича и племянник Михаила Зингаревича, совладельцев ОАО «Группа «Илим», которых связывали с Дмитрием Медведевым.

Антон Зингаревич учился в университете Рединга, после чего продолжил обучение в Америке.

Он занимается развитием бизнеса (должность — операционный директор) в американской компании Ener1, производящей литиево-ионные аккумуляторы для автомобилей. Отец Антона входит в совет директоров Ener1.

Вместе с другом Егором Лавровым Антон Зингаревич основал в США старт-ап ZilaNetworks, разрабатывающий популярное мобильное приложение FriendsAround. В 2008-2009 годах работал в компании KarmaWorld, занимающейся разработкой мобильных приложений. Являлся ее соучредителем.

В 2004 году ходили слухи о том, что Антон Зингаревич якобы намеревался купить английский футбольный клуб «Эвертон», однако этого так и не произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории