16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.45 / ₽ 3373
  • RTS1130.54
23 января 2012, 19:48 РынкиФинансы

ФСФР поручила бирже ММВБ-РТС проверить технику

Лента новостей

Регулятор выдал объединенной бирже предписание в связи с техническим сбоем, который произошел в первый день торгов 19 декабря 2011 года

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выдала предписание объединенной бирже ММВБ-РТС провести обязательный аудит технических средств проведения торгов и объявила, что технические средства торговой площадки не отвечают требованиям, предъявляемым участниками торгов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСФР. Служба провела проверку ММВБ-РТС из-за технического сбоя, который произошел в первый день торгов объединенной биржи 19 декабря 2011 года.

ФСФР считает, что «технологические вопросы» (в частности, процессы разработки, тестирования и эксплуатации технических средств проведения торгов биржи) не соответствуют требованиям по эффективности и надежности работы, предъявляемыми, в первую очередь, пользователями ее услуг – профессиональными участниками и их клиентами, говорится в сообщении. «Руководство биржи не уделило должного внимания организации контроля за процессом эксплуатации, внедрения и тестирования технических средств и программного обеспечения проведения торгов», — утверждают в регуляторе.

ФСФР предписала бирже ММВБ-РТС предписано проанализировать и оценить риски, связанные с доступностью и целостностью данных, а также всех операционных процессов, необходимых для обеспечения торгов. Для этого биржа должна привлечь независимых экспертов, подчеркнули в службе. ФСФР по-прежнему контролирует осуществление мер, предпринимаемых объединенной биржей. В ведомстве убеждены, что эти мероприятия должны быть выполнены в полном объеме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории