16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
24 января 2012, 08:52 СМИТехнологии

Глава Associated Press уходит в отставку

Лента новостей

Том Керли руководил агентством с 2003 года, он сам снимал фото и писал новости

Президент и исполнительный директор информационного агентства The Associated Press Том Керли уходит в отставку в этом году. 64-летний топ-менеджер возглавлял агентство с 2003 года, он был 12-ым руководителем за 166-летнюю историю АР. Замену ему будет искать совет директоров, говорится в сообщении агентства.

Руководство АР отмечает, что за время работы Тома Керли весь контент агентства был оцифрован. Кроме того, в 2004 году топ-менеджер прославился речью, в которой призвал возродить миссию средств массовой информации по борьбе с тайнами государства. Агентство отмечает, что после терактов 2001 года у правительства США появилось больше секретов от граждан. «За власть имущими нужно наблюдать, а мы и есть те самые наблюдатели», — говорил Том Керли.

Еще одна заслуга главы АР — создание первого полноценного бюро иностранного СМИ в Северной Корее. На прошлой неделе Том Керли сам побывал на открытии бюро в Пхеньяне. Во время пребывания топ-менеджера у руля АР, как отмечает агентство, увеличилось количество контента, поставляемого из «горячих точек», в том числе из Северной Корее и Пакистана, а фотожурналисты АР стали обладателями двух Пулитцеровских премий.

Кроме того, Том Керли, находясь на должности президента, сам снимал фотографии и писал новости для АР.

В конце декабря в отставку ушел глава другого информационного гиганта — Thomson Reuters. Преемником Томаса Глосера стал Джеймс Смит, который до этого возглавлял операционный блок информационного агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории