16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
24 января 2012, 10:03 ОбществоПравоКонфликты

В Москве чиновник заподозрен в даче взятки за сына

Лента новостей

По данным полиции, отец попытался за 500 тысяч рублей «выкупить» сына-чиновника, задержанного за взятку

Московская полиция задержала двух чиновников – сына, подозреваемого в получении взятки, и его отца, который, по мнению следствия, пытался подкупить сотрудников правоохранительных органов, чтобы те не возбуждали уголовное дело, сообщает Управление экономической безопасности (УЭБ и ПК) ГУ МВД России по Москве.

По версии следствия, начальник отдела по Зеленоградскому округу Спецгостехнадзора ОАТИ по Москве Алексей Меженин собирается поставить на учет снегоход, сделав отметку о прохождении техосмотра и выдаче государственного номерного знака. Снегоход на самом деле никакого осмотра не проходил. За эту операцию чиновник должен был получить «вознаграждение» в размере 10 тысяч рублей, полагают в ГУ МВД. Полицейские задержали Меженина с поличным, взятка была изъята. На него собираются завести уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

По данным полиции, через некоторое время после этого отец задержанного, Иван Меженин, предложил сотрудниками оперативного подразделения УЭБ и ПК «вознаграждение» в полмиллиона рублей, если они не дадут хода делу на его сына. Отец занимает должность начальника центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы. Оперативники пытались объяснить противозаконность действий Меженина-старшего, но так как он настаивал, то, в конце концов, после передачи денег его задержали и возбудили дело по статье 291 УК РФ.

В Кировской области недавно по подозрению во взятке был задержан начальник УГИБДД Александр Усцов, который требовал 10 тысяч рублей за выдачу государственного регистрационного номера автомобиля с буквами «ТТТ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории