16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
24 января 2012, 12:45
Михаил Бергер

Михаил Бергер

Граждане пассажиры, скидывайтесь на получку футболисту!

Бессмысленно задавать сакраментальный вопрос: за что? Можно было бы оставить на совести клуба столь причудливое ценообразование. Хочет платить своему советнику пару миллионов долларов в месяц — его дело. Но только не в случае с «Локомотивом». Клуб принадлежит РЖД и этим же обществом дотируется

С уважением отношусь к людям, зарабатывающим много или имеющим высокие доходы. Но вот данные о доходах бывшего футболиста Алексея Смертина не вызвали у меня подобных чувств. Судя по официальным данным, бывший капитан сборной России по футболу за пару месяцев 2010 года, что успел поработать в ФК «Локомотив» советником президента клуба, заработал 101 миллион рублей.

Не хочу задавать риторические вопросы, типа, а сколько же тогда получает президент этого клуба, который так щедро оплачивает советы себе? Сколько там получают главный тренер и капитан? А их советники? Они, к счастью (в этом случае) для них, не баллотировались в Госдуму и не обязаны раскрывать свои доходы. Но известно, что Г. Хиддинк, который чего-то все-таки добился с нашей сборной, в месяц имел более скромный доход (каких-то жалких 7 млн евро в год, если верить слухам). Чего добился «Локомотив» на базе советов Смертина, кто-нибудь помнит? Не говорю уже о том, что главы крупнейших мировых банков и корпораций, управляющих сотнями тысяч сотрудников и отвечающих за доходы в десятки миллиардов долларов, за единичным исключением получают меньше советника президента ФК «Локомотив».

Бессмысленно задавать сакраментальный вопрос: объясните, за что? Услуги советника футбольного клуба — это не баррель нефти, на бирже о цене не справишься. И можно было бы оставить на совести клуба столь причудливое ценообразование. Хочет платить своему советнику пару миллионов долларов в месяц — его дело. Но только не в случае с «Локомотивом». Клуб принадлежит РЖД и этим же обществом дотируется. Что это значит? А это значит, что на получку (это чудное словечко советских времен очень подходит) Смертина скидываются пассажиры и владельцы грузов, пользующиеся услугами РЖД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории